Dott.ssa Alessia Manteca, chi è
Alessia è una biologa nutrizionista. È consulente di Federfarma dove svolge il ruolo di docente nell’ambito della nutrizione e della fitoterapia.
Si occupa della segreteria scientifica della Sinerfit, associazione no-profit, che promuove studi osservazionali sull’uso di piante medicinali seguendo le linee guida della Società Italiana di Fitoterapia.
Come nutrizionista si occupa di dietoterapia sia in condizioni fisiologiche che patologiche. Ma non ama le diete drastiche e le rinunce a prescindere. Ecco perchè il suo fine ultimo non è solo circoscritto alla perdita di peso per affrontare la prova costume, bensì mira ad un benessere psico-fisico in cui si tengono a bada tutti i precursori degli stati infiammatori responsabili delle malattie croniche.
A tutti i suoi pazienti dice che la dieta non ha un giorno di inizio e un giorno di fine, ma è uno stile di vita e non bisogna passare le giornate a fare la conta sterile delle calorie.
Impara a mangiare con gusto e con buonsenso, a conoscere gli alimenti, ad abbinarli senza rinunciare al gusto e allo strappo alla regola.
Nel suo metodo professionale cerca sempre di essere disponibile a trovare soluzioni personalizzate per ogni tipologia di paziente. Non si da mai per vinta, ma prima o poi è doveroso far raggiungere gli obiettivi al paziente. Lì dove ci sono carenze consiglia un’integrazione alimentare, lì dove c’è la necessità fa appello all’intervento di altri professionisti sanitari.
La sua formazione professionale
- Biologa iscritta all’Albo Professionale. Numero di iscrizione: AA_068813
- Master in dietologia e nutrizione presso IAF ROMA, Istituto Alta Formazione
- Corso di perfezionamento in “Igiene Industriale” presso l’Università degli studi “Roma Tre”-INAIL (Istituto Nazionale per l’Assicurazione contro gli Infortuni sul Lavoro).
- Laurea Magistrale in “Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica” conseguita presso l’Università di Roma “La Sapienza”
Gli incontri in azienda con la nutrizionista
La nutrizionista Alessia Manteca è disponibile per degli incontri formativi nella tua azienda oppure online su temi come:
- Fare la spesa settimanale
- Pianificazione di una giornata tipo con i pasti
- I cibi che apportano buonumore
- I cibi che migliorano la postura e le ossa
- Alimentazione e sistema immunitario
- Invecchiare bene grazie all’alimentazione
- Alimentazione e ciclo mestruale
- Alimentazione in menopausa